In Zucker steht das Wort "Zuckerfrei"
In Zucker steht das Wort "Zuckerfrei"

"Light, Zero, zuckerfrei": Was können die Produkte wirklich?

Dem einen schmecken sie, dem anderen nicht. In Supermarkt-Regalen gibt es viele Lebensmittel, die mit Alternativen zum raffinierten Zucker werben. Aber sind diese Produkte wirklich so viel besser? Wir haben Dr. Ann-Christin Nöh, Ernährungsmedizinerin aus Rieseby, zu diesem Thema mal befragt. Sie beantwortet uns die Fragen auf die Vor- und Nachteile, ob man damit wirklich abnehmen kann, welche Risiken sich hinter vielen Ersatzprodukten verbergen und welche Alternativen es wirklich für Erwachsene und Kinder gibt.

Vorwort von Ernährungsmedizinerin Dr. Ann-Christin Nöh zu zuckerfreien Ersatzprodukten

Welche Vor- und Nachteile haben zuckerfreie, Light- oder Zero-Produkte?

Welche Alternativen gibt es denn wirklich zu Süßungsmitteln und Industrie-Zucker?

Was ist Ihre Empfehlung?

Das Fazit von Dr. Ann-Christin Nöh, Ernährungsmedizinerin aus Rieseby